您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 西媒:如果国王杯决赛取消 西甲第7将获得欧联杯资格

西媒:如果国王杯决赛取消 西甲第7将获得欧联杯资格

2020-05-01 21:18

国王杯

国王杯

根据《马卡报》和《科贝电台》的报道称,如果本赛季的西班牙国王杯最终取消了的话,那么在积分榜位列第7的球队将自动获得下赛季欧联杯附加赛的参赛资格。

打入本赛季国王杯决赛的两支球队是毕尔巴鄂竞技皇家社会,他们在晋级道路上分别淘汰掉了巴塞罗那和皇家马德里,这两支来自巴斯克地区的球队,将在国王杯决赛的赛场上上演一场德比大战,这是历史上第一次在国王杯决赛中的巴斯克德比。

然而,正因为这是一场备受当地球迷期待的巴斯克德比,因此处于疫情防控的考虑,本赛季的这场决赛最终可能并不会如愿举行。

基于上述理由,《马卡报》和《科贝电台》报道称,西班牙足协上个月曾提出,如果本赛季最终没有能够完成,国王杯决赛也被取消,那么毕尔巴鄂将获得下赛季欧联杯附加赛的参赛资格,因为皇家社会目前位列积分榜第4位,赛季提前取消,他们就将进入下赛季的欧冠。

但是,据称欧足联已经否定了西班牙足协的这一设想,他们告诉西班牙足协,哪支球队参加欧战,必须要由在积分榜上的名次来决定,打入决赛并不能成为毕尔巴鄂有优先获得欧战资格的理由。

目前,在西甲积分榜上暂列第7的的是巴伦西亚,所以最终国王杯决赛和西甲都被取消,那么巴伦西亚将会获得下赛季的欧联杯资格。

目前还不清楚如果本赛季不能完成,西班牙足协将如何决定冠军的归属,以及升级和降级名额如果确定,他们的目标仍然是要尽一切努力争取完成本赛季的比赛。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻