您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 疫情下西班牙球队连锁效应:拉科举步维艰 巴萨更改策略

疫情下西班牙球队连锁效应:拉科举步维艰 巴萨更改策略

2020-05-01 11:32

曾经的西甲豪门拉科鲁尼亚近些年逐步没落,已经降至西乙联赛,而突如其来的这次疫情可能成为压垮拉科鲁尼亚的最后一根稻草。而纵使西甲豪门巴塞罗那,也不得不因为疫情而转变策略。

拉科鲁尼亚无以为继

拉科鲁尼亚无以为继

上周,西乙拉科鲁尼亚的CEO唐斯宣布辞职,要知道,唐斯从2014年开始就任于拉科CEO,向来是拉科重建计划的重要角色,他的辞职,将标志着拉科鲁尼亚的“拯救”计划彻底失败。

早在今年2月,唐斯有意让当地的Abanca银行收购拉科,双方已经谈妥3500万欧元出售77%股份的协议,但是疫情到来很有可能导致该收购取消。现如今,拉科鲁尼亚负债高达9636万欧元,上赛季结束球队就支付了400万欧元负债希望继续支撑,拉科希望能够通过唐斯的重建计划在本赛季获得170万欧元的盈利,但是现如今,拉科的负债将进一步增加。

事实上,本次疫情已然导致西班牙球队的金主转移,据悉,巴萨已经将球场的冠名权交给了巴萨基金会打理,尼日利亚富豪阿基·戴维成了巴萨意向投资者。但是巴萨基金会担心冠名公司敏感已经否认了和戴维的接触。

巴萨有意出售诺坎普冠名权

巴萨有意出售诺坎普冠名权

除了出售冠名权,巴萨也在近期计划进军影视圈,并雇佣了剧本作家A埃斯皮诺萨创作以拉玛西亚为主题的短剧,巴萨希望能够开发名为拉玛西亚的电视短剧,并在2021年夏天上线第一季。这也是巴萨进入影视圈的第二部作品,在此之前纪录片《比赛日》已经让巴萨吃到了甜头。该片展现了巴萨2018-2019赛季场内场外的情况,并在去年十一月开始于欧洲乐天TV进行首播。疫情让流媒体平台空前繁荣,未来流媒体平台可能成为巴萨的版权营收方面的重要领域。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻