您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 库尔图瓦:巴萨不配获得冠军 皇马更强

库尔图瓦:巴萨不配获得冠军 皇马更强

2020-05-06 10:09

库尔图瓦

库尔图瓦

西甲联赛5月6日讯 西甲由于新冠疫情的影响而停摆,何时重启还未确定。在接受采访时,皇马门将库尔图瓦表示希望联赛能够重启,巴萨不配获得冠军。

有消息称,西甲有可能提前结束赛季,根据目前积分榜上的排名确认冠亚军,那么处在榜首的巴萨就将获得本赛季的西甲冠军。

但是库尔图瓦说:“我们只落后巴萨两分,如果赛季被取消,巴萨被授予联赛冠军对于我们来说不公平。本赛季,我们面对他们取得一胜一平的战绩,明显我们更强。“

英超也同样面临重启的问题,停摆前,利物浦以82分处在榜首的位置,领先第二名曼城多达25分。如果赛季无法恢复,英超可能会取消赛季,同时不产生冠亚军。对此,库尔图瓦说:”利物浦的情况和我们不一样,我还不知道他们领先第二名多少分。我希望能够结束这个赛季。“

本周三,皇马全队将接受核酸检测。如果所有球员都顺利通过检测,将在下周一恢复训练。

库尔图瓦说:“在恢复训练之前,我们需要百分百确定已经采取了所有必要的预防措施。如果有球员被感染了怎么办?我认为赛季恢复需要考虑多方面的事情,但我还是希望能够恢复本赛季。”

西班牙也是此次受疫情影响最为严重的欧洲国家,目前国内疫情已经得到了初步的缓解。西班牙政府已经逐步放松禁令,但是包括西甲在内的大型体育赛事暂未获得批准。停摆前,巴萨以58分排在积分榜榜首的位置,只领先第二名的皇马2分。如果赛季无法恢复,西甲方面也有相关的方案,根据半程和目前的排名决定出本赛季的联赛冠军。而这两套方案最终的受益者都是巴萨。

r

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻