您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 皮克:球员不愿与家人分开 不希望参加训练营

皮克:球员不愿与家人分开 不希望参加训练营

2020-05-11 17:54

皮克

皮克

西甲联赛5月11日讯 西班牙的疫情得到了有效的控制,西甲俱乐部也逐渐恢复训练,为联赛的重启做准备。巴萨后卫皮克在接受采访时表示球员不愿意参加训练营。

由于西甲停摆将近两个月的时间,球员们需要一个月的时间来训练,以达到比赛要求。为了降低被病毒传染的风险,有建议将球员全部集中到训练营进行训练。

对此,皮克说:“和自己的家人分开很难,如果不用去训练营,我们会很高兴。”

皮克还高度赞扬了联赛停摆期间西甲联盟所作出的努力:“他们把疫情相关信息及时告知了我们,特巴斯(西甲联盟主席)在这方面付出了巨大的努力。人们很害怕这个病毒,重要的是每个人都要严格遵守医疗协议上的每一个细节。最好的训练效果还是全队合练,我们必须适应特殊情况下的训练。”

皮克认为有必要结束本赛季所有剩余比赛。“我理解西甲希望结束本赛季,因为这关系到很多方面。虽然我们目前排在积分榜榜首,但是赛季提前结束,以这种方式获得联赛冠军很丑陋。我们已经有很长时间没有踢球了,但必须牢记的是需要提前为联赛重启做准备,才能避免受伤。有更多的时间来进行训练对我们没有坏处。”

从上周五开始,巴萨已经恢复训练,但是只能进行球员的单独训练。皮克也回到基地参加训练。巴萨的训练课一共持续两天,但是已经有球员在训练中受伤。巴萨在其官方声明中证实乌姆蒂蒂在训练中遭遇右小腿受伤。

目前西甲联盟有意在下个月中旬恢复赛季,目前的暂定方案是在6月12日重启,但是还需要获得西班牙卫生防疫部门的批准。巴萨目前以2分的微弱领先优势领跑积分榜。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻