您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 西甲计划在西班牙疫情结束后安全地重新开始

西甲计划在西班牙疫情结束后安全地重新开始

2020-05-11 19:59

巴萨在周五进行了近两个月来的首次训练

本周,西甲开始对球员进行冠状病毒检测,这是为恢复训练和6月份在西班牙举行的精英足球比赛准备的协议的一部分。这些方案是从准备培训、个人培训、集体培训到集体培训四个阶段的一部分。随着德甲联赛在5月16日重新开始,将在适当的时候关注西甲联赛。

检测

球员在开始单独训练前必须进行两天的测试,教练和俱乐部的工作人员也将参加训练营。一旦训练开始,所有的球员、教练组人员和医疗队的成员都必须每天接受检查,而训练营的其他成员在不同阶段至少要接受三次检查。

阳性测试意味着这个人必须被隔离。任何与他们有过接触的人也必须隔离,直到测试结果出来。

巴萨开始训练

个人训练

球员们将穿着自己的装备独自前往训练营,他们的抵达时间是错开的,每次训练不超过12次。最多6名球员可以在同一场地训练,训练结束后,他们将在一个封闭的、可生物降解的袋子里得到第二天的训练用品。他们把他们的脏工具包放在这个袋子在家里,并把它存放在一个垃圾箱第二天训练,让它被清洗。

小组训练

第三阶段以后,可以在训练基地或球队酒店看到球队和工作人员。一队将被分成八人组,他们将在不同的时间段训练。

在这一阶段将使用更衣室,但每个房间只能有三名球员,为他们准备训练装备和靴子,并尽可能地分开放置。

训练结束后,球员可以在更衣室洗澡,把脏的训练用品放在篮子里。这些试衣间将根据每个组的训练时间进行清洁。

球员可以一次使用一组人的食堂,遵守社交距离规则,并将食物放在单独的袋子里。

集体训练

下一阶段将是全面恢复训练,但有关设施、设备和服装的清洁规定将保留下来。所有员工将继续戴口罩和手套。

足球界对此有何反应?

官方数据显示,西班牙已有2.6万多人死于冠状病毒,22万2千多人的检测呈阳性。尽管西甲主席哈维尔·特巴斯毫不掩饰自己想让足球重振旗鼓的想法,但他坚持认为“人民的健康是最重要的”,这也是签署“全面协议”的原因。

“情况是前所未有的,但我们希望能在6月重新开始比赛,并在今年夏天结束我们的赛季,”他说。皇家马德里,仅次于巴塞罗那,还有11轮比赛,计划在周一重新开始个人训练,他们的队长拉莫斯说,他“已经等不及要上场比赛了……只要不存在传染的风险”。

“我认为现在是我们这些足球爱好者向前迈出一步的时候了,”巴萨中场球员伊万·拉基蒂奇补充道。

然而,艾巴也表达了担忧,他们向西班牙电台发表了一份声明。声明说:“我们担心,如果我们做我们最喜欢做的事,我们可能会被感染,感染我们的家人和朋友,甚至导致新一轮的大流行,给整个人口带来可怕的后果。”

“每个人的健康都应该是最重要的事情,现在是时候用行动来支持这个想法了,而不仅仅是说说而已。”我们要求得到保证,我们要求承担责任。”

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻