您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 西甲复赛庆祝进球动作赛制变化大 疫情之下联赛如何应对安全问题

西甲复赛庆祝进球动作赛制变化大 疫情之下联赛如何应对安全问题

2020-05-14 11:29

<a href=西甲复赛庆祝进球动作赛制变化大"/>

西甲复赛庆祝进球动作赛制变化大

2020年全球遭遇新冠肺炎疫情肆虐,各大联赛都在寻找一个合适及恰当的时机重启联赛。作为欧洲首个被批准正式复赛的联赛,德甲官宣5月16日重启。西甲方面也正在为联赛的复出做着各种努力,根据《阿斯报》的消息称,西甲联赛复赛后,武磊庆祝进球的动作很可能采用拱手礼。

由于新冠肺炎疫情的缘故,球员将在西甲联赛重启后保持距离,不管是身体上还是行为上都将进行约束。为了避免重启后球员在身体上的接触,《阿斯报》表示武磊在他的个人周记中透露了自己的庆祝进球动作,他很可能将以拱手礼的方式代替拥抱、亲吻等。

<a href=西甲复赛庆祝进球动作赛制变化大"/>

西甲复赛庆祝进球动作赛制变化大

《阿斯报》在报道中介绍道:拱手礼拥有三千年历史,据悉来自于周朝。在中国,拱手礼通常是被用以表达尊重及打招呼,在婚礼、生日派对、拜年活动及道别上较为常见,而现在这个动作很可能将出现在足球场上了。为了避免身体接触,中国建议所有人用拱手礼代替握手,如此一来让彼此都更安全。为了让更多人理解什么是拱手礼及这个礼仪在中国的普遍性,《阿斯报》还附上了一张央视新闻主持人做拱手礼的图片,也是非常贴心细致了。

<a href=西甲复赛庆祝进球动作赛制变化大"/>

西甲复赛庆祝进球动作赛制变化大

事实上,除了西甲联赛庆祝动作有所变化之外,西班牙官方就联赛的重启制定了多项新规。《马卡报》针对新规内容进行了详细的报道。最引人注目的是,球员不得在比赛中吐口水,违规者将吃到黄牌一张。其中,每队的换人名额也增加至5人,比赛大名单也在原来18人的基础上增加至23人。此外,本赛季联赛还将继续使用VAR,并会对设施进行卫生安全管理,以确保技术人员、裁判等的健康。在比赛进行时,每个进入赛场的人员都将配合体温测量,球员被要求入住指定酒店,特定交通工具。每支俱乐部都需要采用两辆大巴出行,客队球员比赛前24小时进行检测等等。

虽然目前西甲联赛具体开赛时间还未确定,但他们显然在为联赛的重启做着一系列相对谨慎的举动。根据最新报道,西甲联赛希望在6月12日复赛,目前这一重启方案已告知各队,但是否能够按计划展开还需要等待西班牙卫生部门的同意。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻