您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 德乌洛费乌:在拉玛西亚年轻球员会被比作下一个梅西 这是难以实

德乌洛费乌:在拉玛西亚年轻球员会被比作下一个梅西 这是难以实

2020-05-15 21:18

德乌洛费乌

德乌洛费乌

近日,沃特福德边锋德乌洛费乌接受了《拜因体育》的采访,他提到了自己过去在拉玛西亚青训学院的经历,并直言对于有天赋的年轻球员来说,总是被称作下一个伊涅斯塔或者下一个梅西是巨大的压力。

自从梅西、伊涅斯塔和哈维从拉玛西亚中脱颖而出后,位于加泰罗尼亚的著名的拉玛西亚学院就成为了举世皆知的青训“圣地”,人们总是会将在那里表现出色的年轻球员视为下一个巨星。

就像是德乌洛费乌,在青少年时期,他就认为有着巨大的天赋,以至于他早早就被赋予了“下一个梅西”的称号。

然而,这样的期望是沉重的,尽管现年26岁的德乌洛费乌曾凭借在米兰的优秀表现,被巴萨签回过诺坎普,但他始终未能达到外界对他的预期,2018年1月,在回到巴萨半年之后,他又离开了红蓝军团,转会至沃特福德踢球。

“在巴萨,当你很年轻的时候,会有很多人关注你,很多人认为你会成为下一个伊涅斯塔,下一个梅西,那些足球世界中的明星。

“这很困难,因为年轻球员必须每天平静的,没有压力的去工作。你应该学习和工作,但有些人说得太多,他们为你创造了一个很难实现的梦想。

“我为自己在巴塞罗那的表现感到骄傲,因为我从他们的青训学院中学到了很多,但所有人都知道我在一队的时候并不是最好的。成为最佳球员是我的目标,但我没能达到那个水平。”

近些年,拉玛西亚的问题在于,年轻人非常难升入一线队,因为那些巨星会为巴萨效力很多年,这意味着在他们的那个位置上,不成熟的年轻球员是没有多少机会的。

“这是非常困难的,因为你为巴萨B队踢得非常出色,但你知道(在一线队),梅西、内马尔和佩德罗(出场顺位)要优先于你,一线队有很多非常棒的球员,你必须决定你是否想要保持耐心(等待机会)或者是离开去其它球队积累经验,踢上比赛。”

德乌洛费乌年轻时的决定是要离开,2013年时,他被外租给了埃弗顿,2014年他又租借加盟塞维利亚,然后到了2015年他就永久转会离开了巴萨。

“我不想坐在替补席上,”他说道。

“我想踢球,不管我是在巴萨、沃特福德还是拜仁。我想要的是在球场上快乐地比赛。在沃特福德踢比赛,会比你在巴萨这样的球队当替补更让你开心。如果你踢不上比赛,你就不会感到快乐,这就是我的心态。”

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻