您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 梅西发声质疑巴萨战术:两次采访均坚定观点 塞蒂恩该如何调整?

梅西发声质疑巴萨战术:两次采访均坚定观点 塞蒂恩该如何调整?

2020-05-15 10:48

梅西发声质疑巴萨战术

梅西发声质疑巴萨战术

新冠肺炎疫情之下,欧洲五大联赛的重启成了各俱乐部的重中之中。目前德甲联赛已经率先重启,官方宣布5月16日恢复比赛,作为欧洲首个被正式批准复赛的联赛备受各界关注。西甲联赛也致力于寻找一个合适的时间及机会重启联赛,官方希望能够在6月12日复赛,目前这一计划已通知至各队,但还需等待西班牙卫生部门的批准。除了联赛的复赛日程备受关注之外,梅西近日在接受采访时的言论也再次吸引各方关注。近日,梅西在接受《每日体育报》专访时谈到了因为疫情对自己带来的影响,此外还谈到了巴萨的战术问题。在此次采访中,梅西再次表态巴萨若继续此前的踢法拿到欧冠的可能性为零。

梅西发声质疑巴萨战术

梅西发声质疑巴萨战术

事实上,这并不是梅西第一次质疑巴萨战术。

北京时间2月20日,梅西在接受采访时首次提到了关于巴萨战术的相关问题,他表示:“俱乐部想要在欧冠中赢下冠军,那么我们依然需要继续成长。我认为,以我们当前的实力很难争夺本赛季的欧冠。”面对巴萨在欧冠连续2个赛季被逆转出局的情况,梅西也表示不解。

后来,由于疫情西甲联赛宣布停摆。4月份时,主帅塞蒂恩在曾在采访时谈到:“我与球员们不止在一次对话中提到,现在留给我们时间异常珍贵。如果可以,我希望拿下欧冠和联赛冠军,如果能够两个都赢得那就最好不过了。”

梅西发声质疑巴萨战术

梅西发声质疑巴萨战术

梅西再次确认:巴萨像之前那么踢不可能拿欧冠

在最新的一次采访中,梅西的观点并没有发生变化,他依然认为巴萨继续停摆前的战术踢法难以实现赢得欧冠冠军。记者向梅西抛出这样的一个问题:“在赛事停摆前,你认为巴萨这么踢难以在欧冠中竞争,现在你还是持这样的看法吗?又或者像塞蒂恩最近说的那样欧冠与联赛冠军一同赢得?”

对此,梅西表示:“现在的阵容没有任何问题,我非常认可俱乐部用剩下的时间去争取可能的荣誉。但如果继续之前的踢法,我们是赢不了欧冠的。每个人都有自己的想法,并且都需要被尊重。但我的看法源自于事实,我每年都在参加欧冠赛事,我很清楚这样踢是无法拿下欧冠的。”

梅西在专访时的观点,无疑于质疑主帅塞蒂恩的战术。显然,梅西有发表言论的自由,有讨论当前战术相关问题的观点,但这对巴萨而言并不算是一个极好的消息。一旦矛盾公开,巴萨俱乐部的不稳定因素将会因此激活,造成的结果是塞蒂恩的权威性下滑。原本本赛季巴萨内部管理就出现各种矛盾,此番梅西再次质疑主帅战术,无疑增添了更多不确定性。显然,梅西这是不满塞蒂恩的战术了,巴萨方如何正视这个问题进而调整也成为队内的一个难题,同时也直接关系到巴萨的欧冠征途。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻