您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 阿杜里斯个人简介 大器晚成是他的标签

阿杜里斯个人简介 大器晚成是他的标签

2020-05-21 15:03

北京时间5月20日,这一天是网络情人节,同时于阿杜里斯也有着特殊的意义。今年39岁的他,通过个人社交平台宣布正式退役。

阿杜里斯个人简介

阿杜里斯个人简介

阿杜里斯个人简介:

俱乐部:毕尔巴鄂竞技

国 籍:西班牙

身 高:182CM

位 置:前锋

年 龄:39岁

体 重:78KG

号 码:20号

生 日:1981-02-11

惯用脚:右脚

阿杜里斯个人简介

阿杜里斯个人简介

阿杜里斯职业生涯:

回顾阿杜里斯的球员生涯,他效力过Antiguoko、巴拉多利德、马略卡、瓦伦西亚和毕尔巴鄂竞技等俱乐部。在毕尔巴鄂竞技征战期间,他共代表球队出战过405场比赛,有172粒进球和49次助攻入账。

2010年10月,阿杜里斯完成了他在西班牙国家队的处子秀。随后,他共为西班牙队登场13次,斩获2粒进球。

阿杜里斯职业生涯共出场780场打入285球,曾代表西班牙国家队出场13次打入2球,是仅有的两名连续15个西甲赛季取得进球的球员,另一名则是梅西。阿杜里斯帮助毕尔巴鄂竞技获得2015-16赛季西班牙超级杯冠军,并在首回合4-0大胜巴萨的比赛中完成帽子戏法。

纵观阿杜里斯长达20年的职业生涯,“大器晚成”是他的标签。但从来没有迈入顶尖巨星的他,依然用一次次的经典表演,在无数球迷留下了深刻印记。

阿杜里斯个人简介

阿杜里斯个人简介

阿杜里斯宣布退役:

北京时间5月20日晚间,毕尔巴鄂竞技老将阿杜里斯宣布退役,结束自己21年的职业生涯!

今年39岁的阿杜里斯在毕尔巴鄂竞技已经彻底沦为替补,各项赛事仅仅出场16次,只打进1球!本来他打算在国王杯决赛千载难逢的巴斯克德比之后退役。如此一来,阿杜里斯职业生涯最后一粒进球,正是本赛季西甲第一轮绝杀巴塞罗那。

2012年夏天,阿杜里斯从巴伦西亚加盟球队,至今已经为球队效力7个赛季,这是阿杜里斯第三次为毕尔巴鄂竞技效力,阿杜里斯一共为毕尔巴鄂竞技效力405次,打进172球,并奉献49次助攻!

职业生涯一共出场780次,打进285球!而且阿杜里斯的职业生涯一直在西班牙效力!

因为臀部重伤,阿杜里斯不得不宣布离开自己心爱的赛场。当下,让我们祝福阿杜里斯早日恢复健康,或许不久之后他可以以教练的身份重归绿茵场。

相关阅读:官方:臀部重伤 毕尔巴鄂传奇阿杜里斯宣布退役

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻