您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 塞翁失马焉知非福 赛季停摆助皇马提升战力

塞翁失马焉知非福 赛季停摆助皇马提升战力

2020-05-20 16:33

今年2月份的西甲联赛中,皇马的比利时球星阿扎尔受伤退场,赛后被诊断为右脚腓骨骨裂。3月5日,阿扎尔前往美国接受手术,预计需要2个月的恢复时间,这也就意味着阿扎尔赛季报销。

但在3月17日,由于新冠疫情的爆发,西甲宣布赛季停摆。如今已经整整过去两个月的时间,西班牙的疫情得到有效的控制,西甲联盟正在考虑赛季重启的相关事宜。本月早些时候,皇马恢复了训练。令人惊喜的是,阿扎尔也出现了训练场上。

阿扎尔恢复训练

阿扎尔恢复训练

阿扎尔目前刻苦训练,力争找回比赛状态,为可能的西甲重启做准备。赛季停摆期间,比利时人一直在努力从脚踝手术中恢复。皇马宣布恢复训练之后,阿扎尔立马回到巴尔德贝斯的训练基地参加训练。毕竟皇马本赛季的首要目标是西甲冠军。

在接受采访时,阿扎尔说:“能够和我的队友一起回到训练场上,我感觉非常好。现在我们必须等待比赛恢复,但是我非常开心。经历了长达两个月的康复聊城之后,我需要更多的体能训练和有球训练,我只想为下一场比赛做准备。

本周,皇马开始进行分组训练,这也是疫情爆发之后西甲俱乐部恢复训练后的第二阶段。

阿扎尔继续说:“现在训练效果越来越好。 我们能够按照过去所熟悉的方式进行训练。第一周的训练感觉有点奇怪,但现在我们能进行小组训练,也能进行射门训练。我们只想和所有人待在一起,以小组形式进行训练。”

齐达内和皇马上下为阿扎尔的伤势恢复如此迅速而兴奋不已,这也就意味着一旦赛季重启,阿扎尔就能重新投入到比赛中。比利时球星目前的身体状况和队友几乎一模一样。

阿扎尔的复出对皇马的战力是一大提升。皇马想要夺得联赛冠军就必须依靠比利时人。

阿扎尔是在二月份受的伤,当时他才刚刚伤愈不久。在美国完成手术之后,阿扎尔回到了马德里。但由于疫情的缘故,所有的康复疗程都只能在家进行。

在这期间,皇马还为阿扎尔量身定做了一份康复计划,并且指定一位料理师协助阿扎尔恢复。

这份计划得到了充分的执行,阿扎尔得以回到训练基地与队友一起进行有球训练。

阿扎尔经历了长达五个月的伤病之后,有望继续本赛季。去年夏天高价转会银河战舰,伤病的缘故让这位比利时球星十分低迷,他渴望重新证明自己。

阿扎尔渴望证明自己

阿扎尔渴望证明自己

对于皇马来说,阿扎尔的伤愈复出是一件非常值得高兴的事情。皇马这个赛季状态起伏不定。尽管对阵巴萨两回合一胜一平,一度登上了积分榜榜首的位置。然而赛季停摆前的最后一轮联赛,皇马意外输球,再次将榜首的位置拱手相让。除此之外,在欧冠赛场上,皇马首回合在主场1-2被曼城逆转,次回合想要完成翻盘也必须依靠阿扎尔。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻