您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 阿杜里斯倒钩绝杀巴萨回顾 39岁的他依然宝刀未老

阿杜里斯倒钩绝杀巴萨回顾 39岁的他依然宝刀未老

2020-05-21 17:02

毕包传奇阿杜里斯昨日通过社交网络宣布退役,因为长期受伤病困扰,毕包神锋最终决定挂靴。阿杜里斯在本赛季初就宣布这是他最后一个赛季,首轮联赛就上演精彩倒钩绝杀巴萨。关于阿杜里斯,前巴萨、毕包主帅巴尔韦德通过Radio Euskadi表示:“虽然说当时受苦的是我,阿杜里斯赛季初那记倒钩是球员足球生涯的目标。”

阿杜里斯倒钩绝杀巴萨

阿杜里斯倒钩绝杀巴萨

本赛季,阿杜里斯所在的毕尔巴鄂竞技爆冷淘汰巴萨,杀进了国王杯决赛,对手正是淘汰了皇马的皇家社会。

一场在决赛上演的巴斯克德比,无疑可以成为阿杜里斯最好的谢幕舞台,然而疫情的突然到来,却让这样的场景无法上演。原定于4月18日举行的比赛,目前仍然无限期推迟。

事实上,除了队友之外,许多球迷也都希望阿杜里斯能在本赛季拥有一个完美的收尾。尤其是在看过本赛季首轮,他面对巴萨打进的那粒精彩倒钩绝杀之后,更对宝刀未老的他充满期待。

阿杜里斯倒钩绝杀巴萨

阿杜里斯倒钩绝杀巴萨

那场比赛,替补上阵的他在第89分钟用一脚技惊四座的倒钩射门终结比赛,让巴萨遭遇了开门黑。用阿杜里斯自己的话来说,自己生涯试过超过一千次倒钩,从没有这一次那么完美,“这就是你会在童年时候梦想打进的那种进球。

阿杜里斯倒钩绝杀巴萨

阿杜里斯倒钩绝杀巴萨

有意思的是,阿杜里斯的职业生涯似乎巴萨有着不解之缘。当初他的一线队首秀对手就正是巴塞罗那,当时巴萨用一场2比0完胜给这位初出茅庐的菜鸟上了一课。

随后在生涯中,恰好就是巴萨几次成为阿杜里斯的背景板。早在2015年西班牙超级杯首回合,他就曾在15分钟内完成帽子戏法,直接打碎了巴萨那个赛季的六冠王美梦。与此同时,那也是自2005年来,首次有球员面对巴萨独中三球。

让所有人感到遗憾的是,阿杜里斯因为臀部重伤正式告别自己的职业生涯。但我们始终相信,有一天他也许会以教练的身份重返绿茵场。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻