您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 塞维利亚四名球员违反防疫规定 或促使西甲采取铁腕隔离政策

塞维利亚四名球员违反防疫规定 或促使西甲采取铁腕隔离政策

2020-05-26 10:47

德甲联赛复赛前夕,柏林赫塔卡卢的视频门以及奥格斯堡主帅海尔里希的外出购物风波,一度让德甲复赛埋上了阴影。西甲联赛已经确定将会在6月8日重启,但是和德甲一样,西甲重启之际又有防疫的反面教材,引发了西班牙当局的关注。

塞维利亚四名球员违反防疫政策

塞维利亚四名球员违反防疫政策

上周末,西甲球队塞维利亚一线队内三名阿根廷球员奥坎波斯巴内加、巴斯克斯以及刚刚加盟球队的荷兰球星吕克·德容举办了一个家庭聚会,四人的家庭挨得很近,但在疫情期间西班牙政府已经明确表示禁止多人家庭聚会。而塞维利亚当地也表示不允许超过10人以上的聚集,该聚会的照片被巴内加的妻子Ever上传到了网上,从照片中可以看出,至少有多达12人参与了聚会,这显然也违反了塞维利亚当地的防疫规定。尽管Ever很快意识到了自己的错误将照片删除,但是为时已晚被手快的网友截图留作证据,该事件立即在网上发酵,成为了西甲联赛试图重启之后,第一起球员违反防疫规定。

在此之前,西甲联盟主席特瓦斯在宣布西甲重启的发布会上还表示,西甲联赛能够有重启的条件,多亏了严格遵守防疫举措的所有西甲球员、教练和工作人员的配合。他排除万难制定了一套保证西甲重启的防疫安全规章,并说服了西班牙卫生部允许西甲联盟重启。但是特瓦斯迅速遭到了打脸,塞维利亚多达4名球员的家庭聚会显然是对西甲防疫举措的漠视。

塞维利亚四名球员道歉

塞维利亚四名球员道歉

在巴内加妻子将聚会爆出后,巴内加首先站出来道歉,随后其他三名聚会球员也在社交媒体上表示道歉不会再犯,但是西甲辛辛苦苦换来的复赛容不得一丝闪失,这四人的行为显然惹怒了西甲官方。在昨天西甲官方发布的文件中就强烈谴责了这四名球员的行为,同时表态西甲不会容忍这样的行为继续发生。西班牙媒体预测,该四名球员都将面临禁赛的惩罚。而特瓦斯则在之后表示,该四名球员均已经认错,至少这点是非常积极的。球员要清楚,作为公众人物他们在社会中起到了榜样的作用,大家都要为自己的行为负责。

蒙奇谴责违反防疫政策的球员

蒙奇谴责违反防疫政策的球员

据西班牙媒体科贝电台透露,该4名球员都将在本周二进行核酸检测,在此之前都只能进行单独训练。科贝电台还强调,不仅仅是西甲联盟,塞维利亚也在考虑到这四名球员进行严厉的惩罚,尤其是塞维利亚的主席卡斯特罗、总监蒙奇都对他们的行为表达了愤怒。而按照塞维利亚当地的防疫规定,违反社交隔离禁令的都将处于数千元的罚款,当然这对于塞维利亚俱乐部的职业球员只不过是小数目。

该起事件也可能迎来西甲联盟实施更为严厉的防疫管理措施,此前就有媒体表示西甲决定学习德甲进行长时间的集训相关人员统一入住酒店,但是遭到了西甲球员的反对。不过随着塞维利亚球员在家违反禁令,可能最终让西甲联盟决定采取铁腕的管理政策。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻