您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 葡萄牙名宿:菲利克斯能赢金球奖 我19岁去巴萨时也感觉很难

葡萄牙名宿:菲利克斯能赢金球奖 我19岁去巴萨时也感觉很难

2020-05-23 21:58

菲利克斯

菲利克斯

同样曾效力过本菲卡和马竞的葡萄牙名宿西芒-萨布罗萨认为,若奥-菲利克斯能够在马竞取得成功,并能在未来获得金球奖。

现年20岁的菲利克斯去年夏天以1.26亿欧的天价转会马德里竞技,但自加盟床单军团以来,这位葡萄牙新星显得颇为挣扎,他至今都还没能复制出他在本菲卡的表现。

上赛季在本菲卡,菲利克斯出场43次,攻入了20粒进球,但本赛季至今他为马竞出战28场比赛,只取得了6粒进球,很明显他还没能适应马竞的战术以及球风。

然而,西芒相信菲利克斯能够在马竞取得成功,并成为世界上最好的球员之一。

“我想他能拿到金球奖。他正处于适应阶段,这并不容易。

“马竞的打法不同于本菲卡,最初的几个月并不轻松。

“我知道被换下让他很困扰,但是他必须去考虑球队拥有的赢球机会。

“在西蒙尼的球队里,你必须要在攻击线上表现得很酷”

西芒还表示,他也知道作为一名年轻小将,转会去豪门和知名球员并肩作战的感觉,现年40岁的西芒在1999年从里斯本竞技转会登陆了巴塞罗那。

“(当时巴萨有)瓜迪奥拉、菲戈、克鲁伊维特、德波尔……如果我们去看看那支球队,他们现在几乎都是教练。

“和菲戈一起踢球,他是伟大的偶像,那感觉非常梦幻。(但是)它对我来说是最大的困难,我那时想:‘我要踢哪个位置呢?’当时球队一边有菲戈,另一条边路是里瓦尔多,我不得不等待他们停赛或者感到疲劳(才有机会上场)。”

“那是美妙的两年,我花了很多时间和里瓦尔多在一起,和瓜迪奥拉交谈,他那是已经有了战术意识,他扮演了一个角色,告诉我在没有球的情况下应该如何移动。

“在飞机上,我坐在菲戈和瓜迪奥拉的中间,那是我就买了很多有关于足球的书,还有很多是关于高尔夫的。我阅读了很多书。

“我那时才19岁。在我精疲力竭地完成一次训练之后,里瓦尔多让我再去和他一起训练,因为他想要练得更多一些,我那时不能说不。”

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻