您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 有钱没处花?巴萨豪掷4.8亿欧元只换来90球

有钱没处花?巴萨豪掷4.8亿欧元只换来90球

2020-05-28 15:29

国际米兰前锋劳塔罗是巴萨最新的头号引援目标。一旦夏季转会窗口开启,巴萨将全力追求这位阿根廷射手。

想要得到劳塔罗,巴萨除了要与球员本人达成个人条款,还需要与国际米兰进行谈判。蓝黑给巴萨设置层层阻碍,已经明确表示想要带走劳塔罗,就必须支付1.11亿欧元的违约金。

劳塔罗

劳塔罗

这笔违约金对于任何一家俱乐部来说都十分高昂。但是考虑到巴萨过去为给梅西苏亚雷斯寻找榜首已经豪掷千金,不排除巴萨还会满足国米方面的要求。

为了在攻击线上补充球员,巴萨已经累计花费了数以亿计的欧元引进了多达九名球员,但这些球员的表现最终都低于预期,没能打出身价。

近几年,巴萨在攻击线上最成功的引援无疑是苏亚雷斯。2014年夏天,巴萨以8100万欧元从利物浦得到了苏亚雷斯。截止本赛季目前,苏亚雷斯已经为巴萨效力了六个赛季,共出战270场比赛,打入191粒进球,累计进球数为0.7个。而自苏亚雷斯之后,巴萨的引援都远远低于预期。

苏亚雷斯之后首个加盟巴萨的是阿尔达-图兰。他是在2015年夏天巴萨以3600万欧元从马竞得到的,而最终的结果却证明这笔交易完全就是一场灾难。

阿尔达-图兰

阿尔达-图兰

马尔科姆和普林斯-博阿滕一样,都在巴萨度过了一段黑暗时光。巴萨在这两位球员身上所花费的资金都在可接受范围之内,所以对球队没有造成太大的影响。

但是库蒂尼奥登贝莱是巴萨在转会市场犯下的最严重的两个错误,这两名球员一共花费了巴萨多达2.25亿欧元,也没有打出身价。库蒂尼奥本赛季被租借到拜仁,依然没能找回状态,拜仁方面今夏不会买断这名巴西中场,库鸟只能重返巴萨。巴萨希望送走这名中场,如果不降价处理,根本就没有球队愿意接受。而登贝莱的黑历史更是层出不穷,又饱受伤病,出战次数寥寥无几。

进球数方面,库蒂尼奥场均打入0.27个进球,登贝莱也只打入0.25个进球。

库蒂尼奥

库蒂尼奥

巴萨最近一笔最为昂贵的引援是格里兹曼,巴萨为法国人向马竞支付了1.2亿欧元。

效力马竞时,格里兹曼迅速成为一名大杀四方的神锋,18年更是帮助法国国家队夺得世界杯冠军。然而自从转会巴萨之后,格里兹曼的神锋属性似乎就不复存在,本赛季始终未能融入到巴萨中。考虑到格里兹曼失去年夏天才刚刚从马竞转会巴萨,或许随着时间的推移,格里兹曼能够找到昔日的状态,成为巴萨攻击线上的领军人物。目前,格里兹曼场均进球数也只有0.37个。

格里兹曼

格里兹曼

为了签下以上这些球员,巴萨一共花费了4.82亿欧元,而结果是仅仅只收获了90个进球,投入与产出严重失衡。如今巴萨又把目标锁定在劳塔罗身上,但这笔交易充满了未知数,有待时间验证。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻