您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 梅西:空场比赛将会非常怪异 但我渴望再次参加比赛

梅西:空场比赛将会非常怪异 但我渴望再次参加比赛

2020-05-27 22:28

梅西

梅西

在接受阿迪达斯的专访时,阿根廷巨星梅西今年爆发的新冠疫情,以及足球在重启之后所面临的挑战发表了他的看法。

梅西认为,全世界所有的人包括他,都没有想到这次疫情将会造成如此严重的后果,全球已有超过35万人死于新冠肺炎。

目前,德甲联赛已然重启,而西甲也被批准在6月8日之后恢复比赛,梅西称他渴望重返球场。

“我认为没有人能预料到这样的事情会发生。有些人曾警告说,全球大流行可能会不时的发生,但我真的从来没有想象过它会像这样爆发,或者它对几乎整个世界所产生的这样巨大的影响。

“生活或工作中有如此多的不确定性,从来都不是一件容易的事,尤其是当面对这样一种闻所未闻的情况时。我们都想知道什么时候能重新开始工作,什么时候能开始训练和比赛。对任何足球运动员来说,在场上保持专注都是至关重要的。”

关于西甲的重启,以及重启之后比赛将在空场状态下进行,梅西补充道:

“有报道说西班牙联赛将在没有观众的情况下完成这个赛季,这将带来一系列的挑战。

“我们队内现在进行的团队备战和以往其他比赛是一样的,但现在每个人都需要独自准备,然后你会去想象之后没有球迷的比赛,因为那很奇怪。我必须在空场状态下踢主场比赛,这让会我感觉彻头彻尾的怪异。

“但是,在我们经历了这么多之后,联赛以这种方式恢复是很正常的。考虑到世界上正在发生的一切,这是完全可以理解的。

“当我们重新开始比赛时,就像从零开始一样。在联赛开始前,我们还有一些时间来准备,我们一些受伤了的关键球员也将回到球队阵容中来。从技术上讲,这将仍然是同一个赛季,但我认为每支球队和每个球员都会感觉不一样。

“尽管我这段时间不再每周踢两场比赛,但我每天都在努力训练,我做他们发给我们的训练。很明显,这与球队团体的训练相差甚远,最糟糕的这段时间没有连续的比赛,但这是我们必须接受的新常态。这就是为什么我们需要一些时间来准备再参加比赛。”

本次疫情还使得很多重大的国际赛季被迫延期,包括原本将于今夏举办的美洲杯,被改到了明年夏天举办。

梅西谈到这一决定时说:“美洲杯的推迟是一个巨大的失望,但这当然也是意料之中的,是合理的事情。”

“今年的美洲杯对我来说是一个重要的场合,我非常激动能再次参加比赛。当我得知它将被推迟时,我受到了沉重的打击,但我完全理解。

“我们不能停留在今年留下的东西上。最好是放眼未来,回到日常的训练当中,去看看队友,去踢疫情之后的第一场比赛。(复赛之后)我肯定一开始会感觉很奇怪,但我非常渴望再次参加比赛!”

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻