您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 西甲重启在即 西班牙人保级形势严峻

西甲重启在即 西班牙人保级形势严峻

2020-05-30 14:38

<a href=西甲"/>

西甲

西甲联盟正式宣布,赛季将在6月11日重启,并在7月19日结束。西甲重启之后将采用一周双赛的模式,分别安排在周中和周末。

西甲恢复之后,关注焦点除了巴萨和皇马的冠军争夺战之外,还有中国球员所效力的西班牙人。上赛季,西班牙人获得联赛第七的还成绩,然而本赛季球队的状态却急转直下,目前处在积分榜垫底的位置,面临严峻的保级形势。

想要分析西甲的保级形势,要从积分榜入手,目前,排在积分榜最后的五支球队分别是埃瓦尔、塞尔塔、马洛卡、莱加内斯和西班牙人。

倒数的五支球队

倒数的五支球队

这五支球队目前积分分别是27分、26分、25分、23分和20分。处在降级区的球队分别是马洛卡、莱加内斯和西班牙人。从积分上来看,五支球队之间的差距并不大,但是西班牙人想要脱离降级区就必须缩小与塞尔塔之间的差距,两队目前相差6分。在联赛还剩11轮的情况下,西班牙人想要缩小分差面临巨大的压力。

除了保级,西甲欧冠席位也是一大关注点。皇马和巴萨以巨大的领先优势锁定下赛季的两个欧冠席位,剩下的两个欧冠席位将分别在塞维利亚、皇家社会、赫塔菲、马竞和瓦伦西亚之间产生,这几支球队的积分分别是47分、46分、46分、45分和42分。之间的差距也十分小。赛季恢复之后,欧冠席位的争夺也将异常激烈。

前7的球队

前7的球队

西甲最新积分榜:请点击

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻