您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 美颜面临牢狱之灾?迭戈·科斯塔被控逃税或面临6个月监禁

美颜面临牢狱之灾?迭戈·科斯塔被控逃税或面临6个月监禁

2020-05-30 10:08

迭戈·科斯塔面临6个月监禁

迭戈·科斯塔面临6个月监禁

西甲联赛5月30日讯,据西班牙赛尔电台报道,马竞前锋迭戈·科斯塔可能因逃税行为面临长达6个月的监禁。

据报道,西班牙当局认为这名马竞前锋有共计100万欧元的逃税行为,因为他没有申报2014年从西班牙转会到切尔西的款项以及肖像权费用。

检方要求对这名31岁的球员执行6个月的监禁以及处以50万7208欧元罚款。马德里地方法院将于当地时间下周四审理此案。然而,就像其他在西班牙被控逃税的球员一样,科斯塔将不太可能在狱中服刑。

西班牙法律允许非暴力犯罪以罚款换取两年以下的刑期,科斯塔只需支付36500欧元,外加50多万欧元的罚款,就可以避免牢狱之灾。

迭戈·科斯塔面临6个月监禁

迭戈·科斯塔面临6个月监禁

2017年,梅西和他的父亲豪尔赫也因逃税被判有罪,梅球王最初被判了21个月的监禁。

这位6座金球奖得主最终不得不支付25.2万欧元的罚款,最近他承认这一情况差点导致他离开巴萨。“那时候,在财政混乱的情况下,我想离开,不是因为想离开巴萨,而是想离开西班牙。”这位阿根廷球星说,“我觉得我被虐待了,我不想留在这里。”

2019年1月,梅西的对手C罗也因逃税而被罚款。这名尤文图斯前锋当时从都灵飞来西班牙参加审判,为了避免23个月的监禁,他还不得不支付一大笔罚款。

不仅仅是球员,巴萨也有过这样的遭遇,他们在2014年签下内马尔的时候也不得向西班牙当局支付1350万欧元的罚款。不过巴萨官方否认他们有任何不当行为。

科斯塔本赛季在西甲首发8次,只打进了2球。此前也有他即将离开西班牙首都的传闻传出。

很多球迷,尤其是阿森纳球迷可能会很高兴听到科斯塔即将入狱的消息,但这看起来不太可能。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻