您现在的位置:主页 > 西甲联赛 > 情节跌宕起伏 阿扎尔经历生涯以来最离奇的一个赛季

情节跌宕起伏 阿扎尔经历生涯以来最离奇的一个赛季

2020-05-29 15:23

如果西甲能够顺利地在下个月中旬恢复,那么阿扎尔有望在皇马对阵埃瓦尔的比赛中复出。比利时人在皇马的首个赛季又要重新开始。

这也是阿扎尔本赛季第三次伤愈复出,因为伤病的缘故,比利时人始终无法融入伯纳乌的生活。

本赛季所有的事情都没有朝阿扎尔、俱乐部以及球迷所预期的方向发展,但阿扎尔还是很有希望为自己皇马生涯的首个赛季画上一个完美的句号。

阿扎尔

阿扎尔

无论阿扎尔的伤病何时才能完全康复,齐达内还是一如既往地相信他。齐达内认为随着阿扎尔逐渐融入到球队以及技战术水平的提升,他的这份信任终将会得到丰厚的回报。齐达内相信阿扎尔能够做到这点,正如他过去一直欣赏阿扎尔天赋那样。齐达内也坚信阿扎尔在皇马立足在西甲证明自己也只是时间问题。

去年夏天,阿扎尔与切尔西的合约进入最后一年。双方没能完成续约给了皇马挖角的机会。最终,银河战舰以1亿欧元从切尔西签下了比利时球星。

初到马德里,阿扎尔的生活就陷入重重困难之中,他需要尽快从伤病中走出来。阿扎尔一直等到9月14日皇马和莱万特的比赛中才迎来了皇马生涯的首秀,那场比赛他踢了30分钟。从那之后,阿扎尔在皇马的地位越来越高。

然而所有的一切在欧冠中发生了扭转。11月26日的欧冠小组赛,巴黎圣日耳曼来到伯纳乌球场对阵皇马。比利时人在那场比赛中又一次受伤,那时候他才刚刚融入到皇马的体系当中。

这一次阿扎尔遭遇的是脚踝受伤,皇马的医疗团队选择饱受治疗。阿扎尔这次缺席了67天,直到2月16日和塞尔塔的比赛中复出。

那场比赛,阿扎尔展现出良好的状态,似乎之前的伤病对他没有任何的影响。但是第二场和莱万特的比赛,阿扎尔再次受伤,这次受伤的部位还是那支脚踝。

阿扎尔

阿扎尔

脚踝两次受伤让皇马感到了恐慌。皇马当机立断让阿扎尔接受手术。3月5日,比利时球星成功地在美国达拉斯接受了手术。手术之后,阿扎尔预计缺席三个月的时间。如果按照之前的赛程安排,伤缺三个月意味着阿扎尔缺席本赛季所有剩余比赛,赛季报销。

然而阿扎尔的命运再次峰回路转。三月份,欧洲爆发了新冠疫情,也迫使包括西甲在内的所有比赛暂停。比利时人却因为西甲停摆获得了充足的康复时间,因祸得福。

五月初,皇马恢复训练,阿扎尔也重新回到了训练场。通过这三周的观察,阿扎尔在训练中状态十分良好,预示着他的伤病已经完全康复。不过这一次,皇马对他的康复还是十分慎重。西甲重启之后皇马首战是客场和莱加内斯的比赛,阿扎尔不会出战,最有可能复出是在和埃瓦尔的比赛。那场比赛,比利时人有可能会首发出战。

阿扎尔

阿扎尔

6月份对于阿扎尔来说又是一个新的开始。他经历了职业生涯最离奇的一个赛季,多次受伤,又多次复出。球迷同样对比利时人寄予厚望,因为他穿的是C罗留下的7号球衣。

收看更多西甲联赛新闻,请关注西甲联赛网

推荐足球比赛新闻