您现在的位置:主页 > 意甲联赛 > 米哈伊洛维奇:西尼萨正在变成爱哭的婴儿

米哈伊洛维奇:西尼萨正在变成爱哭的婴儿

2020-01-04 21:22

米哈伊洛维奇

米哈伊洛维奇

博洛尼亚主帅西尼萨-米哈伊洛维奇,在接受《米兰体育报》采访时敞开了他的心扉,讲述与白血病的战斗是如何改变了他,或者至少让他“重新发现了我隐藏起来的一部分”,“我甚至都变得更有耐心了!”

过去几十年中,米哈伊洛维奇一直在意大利足坛中工作,球员生涯他曾效力于桑普多利亚、罗马、拉齐奥和国米,后来又执教过卡塔尼亚、佛罗伦萨、桑普多利亚、AC米兰、都灵和现在的博洛尼亚。

在过去的6个月里,他与白血病的英勇斗争得到了整个意大利足坛的支持,他在与病魔抗争的同时,也在病床上通过视频观看球队的训练,并通过Skype进行团队演讲。

“我想人们终于理解我了。在过去的几个月里,我得到了如此多的钟爱,不仅来自名人、体育界人士和政客,还有来自所有那些不认识的俱乐部和人们。陌生人都在为我而担心,”米哈告诉《米兰体育报》。

“如果我的言语或行动给了一个人一些勇气来度过这样的困境,那么对我来说,这比一个联赛冠军更有价值。

在进行三个疗程的化疗之后,米哈又接受了骨髓移植手术,现在这位战士已经完全康复了,他与家人一起度过了一个平安喜乐的圣诞节:

“我不能要求一个更好的圣诞节了。在我目前的情况下,和家人一起过圣诞节是我最大的愿望。

“测试结果很顺利,现在我每天都感觉更强壮了,我有我的母亲、我的妻子、我的孩子在我身边。博洛尼亚赢下了过去两场比赛。我对一切都感到平静和快乐。

“现在我重视每一刻的时光,和以前我没有注意到的那些事情,过去我总是急于要做接下来要做的事情。现在我学会了倾听,观察我面前的人的表情。我享受着生活中看似无价的那些简单的细节。

“我过去常常带着耳机晨跑,以摆脱压力,但现在我每天步行7-10公里,为我自己充电。我环顾四周,我倾听,我呼吸新鲜的空气,在有空调的病床上呆了三个月后,这是一种美妙的感觉。

“我重新发现了过去我不知道自己存在的那一部分,或者至少我一直隐藏着它。我现在会为所有的事情而哭。我时常对自己说,西尼萨正在变成一个爱哭的婴儿,但我也很高兴自己能如此强烈地感受一切,而不是压抑自己的情绪。

“我可能高兴、悲伤或烦恼,但总是以最大的强度,没有去过滤情感。我甚至变得更有耐心了!过去作为一名球员,我甚至没法在做出反应之前安静地数完1个数,更不用说数到10了。我现在学会了从1数到6、7,我知道我能数到8,但从1数到10可能对我来说太难了……”

上个月在博洛尼亚与莱切的比赛中,米哈伊洛维奇阻制止了梅德尔与莱切球员塔奇迪斯的冲突,但梅德尔没能控制好自己的情绪,他甚至与前来劝架的米哈发生了争执,并拉拽了米哈的胳膊,回忆那件事,米哈表示:

“我想要唤醒每一个人,而当加里做出那样的反应时,我的脾气确实爆发了,但我控制住了自己。在过去,如果我的球员在球场上侮辱我,我会当场掐死他的。”

收看更多意甲联赛新闻,请关注意甲联赛网