您现在的位置:主页 > 英超联赛 > 曼联退出哈兰德争夺战 竟是这个原因

曼联退出哈兰德争夺战 竟是这个原因

2019-12-30 16:02

曼联退出哈兰德争夺

曼联退出哈兰德争夺

据《镜报》报道,曼联退出哈兰德的争夺是因为担心哈兰德合同中的转会分成条款可能带来的风险。

在加盟多特蒙德之前,哈兰德一直是索尔斯克亚的引援目标。

但最后曼联退出了对这名19岁前锋的争夺战,因为他们担心他的经纪人拉伊奥拉和他的父亲会从他未来的转会中得到不菲的报酬。

这些担心使曼联打了退堂鼓,从而为多特蒙德成功签下这名球员扫清了道路。

据了解,拉伊奥拉在哈兰德的合同中加入了未来转会分成条款,一旦哈兰德未来继续转会,哈兰德的父亲和拉伊奥拉都能有分成。

众所周知,拉伊奥拉在球员转会上的操作手段无人能及,他手下的球员经常能卖出很高的价格,而且通常会经历多次交易,他手下球员有个非常明显的特点,那就是爱闹转会,典型例子就是当年游走在各大豪门之间的伊布。而拉伊奥拉就是通过一次次转会操作为球员争取更大的合同,同时为自己争取巨额的报酬。比如当年博格巴从尤文转会曼联的那笔交易,拉伊奥拉从曼联、尤文、博格巴三方一共收了四千多万欧元的佣金报酬。拉伊奥拉的各种操作,全都是为了“利”,为了球员的利益,也为了他自己的利益。

所以哈兰德转会多特蒙德,就是拉伊奥拉为他设计的职业生涯的第一个重要节点,曼联和尤文错过哈兰德其实并不意外。只要接下来哈兰德正常发展,那他就是拉伊奥拉手中的超级摇钱树。除此之外,手握博格巴、德利赫特、哈兰德等人的拉伊奥拉,已经可以一定程度上影响足坛的格局(比如今夏德利赫特想去巴萨,但是被拉伊奥拉劝去了尤文),而这种与日俱增的影响力又成为他剥削各大豪门的筹码。所以,从这些球员的转会中,我们看到的是这背后野心勃勃的王牌经纪人。

收看更多英超联赛新闻,请关注英超联赛网

推荐足球比赛新闻