您现在的位置:主页 > 英超联赛 > 看家本领没了 魔力鸟调教防守太差

看家本领没了 魔力鸟调教防守太差

2019-12-30 10:44

穆里尼奥的热刺防守太差

热刺2:2与诺维奇战平,球队失去了追赶前四的好机会。值得一提的是,最近热刺面对对手总是率先失球,然后开始追赶。球队现在的防守问题很严重,热刺的丢球方式会让穆里尼奥感到沮丧,因为他的标签就是不失球。

而且这些失球大都源自于自己的失误。对阵诺维奇,中卫福伊特后场玩火,带球被对手抢断,弗兰契奇突入禁区后成功进球。这是丢的第一球。第二球源自于对手竟然简单一脚直传,就形成了禁区内直面热刺门将的机会,这时阿尔德韦雷尔德仓促解围,结果皮球碰到了奥利耶,然后直接滚入大门,乌龙球,也就是送给对方两粒进球。

热刺首发太差

也就是说,热刺的失分完全是因为球队防守差劲所致。毕竟热刺下半场攻势很强盛,诺维奇几乎是在拼了命的防守。球队虽然失球多,但输球的比赛不多,说明进攻还是不错的。

据统计,自从穆里尼奥执教热刺以来,球队9场比赛失球数达到了17球,场均失球极为接近2球。这对于以防守见长的穆里尼奥来说,是极为反常的。穆里尼奥最强的绝学是防守,如今热刺却不断挑战穆帅底线,长此以往,穆里尼奥在热刺难有成就。

穆里尼奥本人对此也很不满,公开批评球队的防守。他表示球队在防守端犯下错误,都快要成为他们的常规操作了。穆里尼奥说道:“我们的两个丢球非常糟糕,失误一场接一场。”

穆里尼奥还有很多工作要做,这也很困难,因为个人犯错太多了。热刺的后防上缺点明显的球员太多了,不是一朝一夕可以训练调教的,最直接的方法或许还是在这个冬窗进行引援。

收看更多英超联赛新闻,请关注英超联赛网

推荐足球比赛新闻