您现在的位置:主页 > 英超联赛 > 兰帕德:我和路易斯没有个人问题 祝阿尔特塔一切顺利

兰帕德:我和路易斯没有个人问题 祝阿尔特塔一切顺利

2019-12-29 22:01

兰帕德

兰帕德

切尔西在夏窗将中卫大卫-路易斯压哨卖给了竞争对手阿森纳,当时传出了路易斯和新帅兰帕德关系破裂的传闻,但蓝军主帅兰帕德今日在接受采访时表示,他一直尊重着这位巴西后卫。

北京时间今晚22:00,切尔西将做客对阵阿森纳,这是双方在上赛季的欧联杯决赛之后首次交手,也是大卫-路易斯首次对阵老东家。

今年8月份,兰帕德将大卫-路易斯卖给了阿森纳,当时联赛第一轮甚至都还没有开始;然而,路易斯本赛季在阿森纳糟糕的表现,以及切尔西新星托莫里的出现——他上个月获得了首次代表英格兰队出场的机会、祖玛日益好转的状态,兰帕德的选择似乎是正确的。

在新闻发布会上,当被问及出售大卫-路易斯的问题时,他说:“我不想让人觉得,这是我与我尊重着的,并曾一起踢过球的球员之间的私人矛盾。”

“如果你看看我们的后卫线和托莫里的出现,很明显这对我们来说是一个很大的加分项,但(卖掉路易斯)只是一个已经做出了的(竞技角度的)决定,当我在这里的时候,我将以不同的方式做出更多这样的决定。”

“我当然希望大卫离开俱乐部时一切顺利。他是我们那支赢得了欧冠欧冠的球队中的一员,在决赛中带着腿筋伤势踢了半场比赛,我知道这些。

“他在伤病的压力下恢复了健康,我永远尊重他,他会继续前进。”

今晚将是阿森纳新帅阿尔特塔在主场的首秀,兰帕德曾在球员生涯中与他有过交手,现在他感觉阿尔特塔似乎命中注定就该当主教练。

“他(球员生涯)是一个非常好的球员,一个非常聪明的球员,一个非常有技术含量的球员,”切尔西主帅说道。

“他过去看起来就像是一个领导者,不是那种会挥拳相向的领导者,而是他所在团队的领导者。他看起来非常适合执教。”

“我确实希望他一切顺利——显然不是在周日——但我希望他一切顺利,因为当你看到一个新教练接受了一份这样的工作时,我能理解这其中会有怎样的负担和压力,以及想要做好这份工作的愿望。我个人祝愿他一切顺利。”

阿尔特塔之前没有任何作为主教练的经验,不像兰帕德,他在回到切尔西之前曾在德比郡执教一年。

然而,兰帕德认为阿尔特塔作为瓜迪奥拉助教,在曼城工作了长达三年半,已经让他为这份新工作做好了准备。

“他在过去的几年时间,即使不是在最伟大的教练手下工作,也是在最伟大的教练之一手下工作。

“他过去一直是一个聪明的球员,而现在他也为了这份工作努力了几年。我对于“没有经验”的那些言论并不买账。我认为除非你给了某个人机会,才能说他作为主教练是好是坏,否则你不可能知道的,就因为这是他们的第1年或第50年当教练,你就认为他们好或者坏?我不相信这种观点。”

收看更多英超联赛新闻,请关注英超联赛网

推荐足球比赛新闻